Новости и события » Общество » La Stampa заявила, что гумпомощь Италии военные РФ использовали, как коварный предлог

La Stampa заявила, что гумпомощь Италии военные РФ использовали, как коварный предлог

Статья о российской помощи Италии в газете La Stampa вышла под громким заголовком о том, что 80 процентов всего, что предложено - бесполезно. Кроме того, издание заявило, что после длинного разговора премьер-министра Италии Джузеппе Конте и президента РФ Владимира Путина кроме гуманитарной помощи были предложны еще и 100 специалистов по бактериологической войне.

Со ссылкой на "высокопоставленные политические источники в Риме"", издание заявило о том, что помощь используется Россией еще и как предлог. А для самого Конте как возможность "в это сложное время консолидировать превосходные отношения с Москвой".

На заявления о том, что помощь Италия получила бесплатно, в качестве "щедрого подарка", издание высказалось в том духе, что эта щедрость стоила Италии того, что российские военные свободно перемещаются по территории Италии вблизи баз НАТО.

Сергей Разов, посол РФ в Италии, уже с удивлением отреагировал на публикацию, по его словам, в одной из авторитетных газет Италии. Как сообщает Коммерсант, он призвал о полезности или бесполезности аппаратов для дезинфекции и другого оборудования спросить жителей Бергамо, среди которых, по его словам, немало заболевших и погибших. По поводу политики и пропаганды Разов заявил о том, что подобные суждения - продукт извращенного сознания, когда за бескорыстным желанием помочь попавшему в беду дружественному народу мерещатся коварные замыслы.


Российские ученые сообщили о создании средства против...

Российские ученые сообщили о создании средства против коронавируса

В России ученые заявили о создании средства, способного убивать коронавирус, пишут «Новые Известия». О разработке заявили ученые Сколково. По их словам, губительной для коронавируса может стать вода, обработанная холодной плазмой. Данное средство подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35979

Вверх