Новости и события » Общество » Ученые назвали маловероятным распространение коронавируса через слезы

Ученые назвали маловероятным распространение коронавируса через слезы

Ученые назвали маловероятным распространение коронавируса через слезы

Ученые Национальной университетской больницы в Сингапуре выяснили, что распространение коронавируса через слезы маловероятно. Они назвали капли слизи, выделяемой при кашле и чиханье, основными источниками заражения.

Эксперты изучили образцы слез 17 пациентов с коронавирусом с момента обнаружения инфекции и до излечения. На борьбу с болезнью зараженные потратили в среднем 20 суток. Анализ ОТ-ПЦР показал отсутствие в слезах пациентов COVID-19. В то же время в образцах жидкости, взятых из носа и рта, обнаружили множество инфекционных агентов. Отметим, ОТ-ПЦР применяют для нахождения РНК коронавируса при проверке и признают самым точным анализом из существующих. Косвенным доказательством низкого риска заражения через слезы является то, что при COVID-19 лишь у 1-3% пациентов появляется конъюнктивит - воспаление слизистой оболочки глаза. Ведущий автор исследования Иван Сеа заявил, что сделанное открытие позволяет предположить о маловероятности передачи инфекции посредством органов зрения.

Вместе с тем врачи призывают защищать глаза и поддерживать чистоту рук. Заразиться коронавирусом можно притронувшись к предметам, на которые попала слизь человека с COVID-19. В этом случае при прикосновении к глазам, лицу или носу инфекция попадет в организм.


В коронавирусном 2020 году алтайский настольный теннис...

В коронавирусном 2020 году алтайский настольный теннис обрел второе дыхание

Нынешней осенью довольно размеренную спортивную жизнь в нашем регионе всколыхнула новость о возрождении в Барнауле команды мастеров по настольному теннису, которую назвали "Алтай". Как выяснилось, планы на будущее у нового коллектива подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35904

Вверх