Новости и события » Общество » Саратовцы стали втрое чаще вешать "тарелки" за окна городских квартир

Саратовцы стали втрое чаще вешать "тарелки" за окна городских квартир

МТС подвела итоги развития спутникового телевидения в Саратовской области в 2019 году.

По сравнению с 2018-м продажи "спутника" в регионе выросли на четверть, причем пик подключений сместился из сельской местности на территории крупных областных городов.

По данным МТС, в первом квартале прошлого года основной объем подключений спутникового ТВ приходился на небольшие населенные пункты и райцентры Саратовской области. Это было связано, в первую очередь, с готовящимся отключением аналогового ТВ.

Жители сел, где зачастую отсутствуют кабельные провайдеры, оказались не готовы отказаться от привычных телепрограмм и выбирали "спутник" как гарантию доступа как минимум к каналам первого и второго мультиплексов.

Однако во втором квартале 2019 года спрос на СТВ стал смещаться в сторону пригородов Саратова и коттеджных поселков.

А во втором полугодии обладателями "пальмы первенства" по подключениям неожиданно стали жители крупных городов области - Саратова, Энгельса, Балашова и Вольска.

В целом по итогам года в крупных городах Саратовской области стало в три раза больше абонентов спутникового ТВ МТС.

"Мы постоянно развиваем и укрепляем сеть на территории всей Саратовской области, в первую очередь там, где высока доля активных абонентов - это, в частности, новые жилые кварталы с высокой плотностью жителей и районы малоэтажной застройки, где мобильный интернет зачастую является единственным вариантом доступа в сеть. В течение 2019 года МТС расширила покрытие LTE в Саратовской области более чем на 20 процентов, затронув практически все населенные пункты с численностью более 5000 жителей.

Осенью прошлого года мы запустили акцию, позволяющую купить комплект оборудования - спутниковую "тарелку" и 4G-роутер - со скидкой и пользоваться полным пакетом услуг связи по стоимости, сопоставимой с ценами проводных провайдеров.

Сейчас, когда люди больше времени проводят дома, наше предложение - отличный вариант для тех, кому нужен качественный контент и надежный доступ в интернет по невысокой стоимости", - рассказал директор МТС в Саратовской области Олег Горбачев.


Антиковидную фотосессию провели участницы конкурса красоты...

Антиковидную фотосессию провели участницы конкурса красоты в Барнауле

Участницы конкурса красоты и талантов "Миссис Барнаула-2020" провели фотосессию в масках. Они решили внести свой вклад в популяризацию методов профилактики новой коронавирусной инфекции. Финал конкурса пройдет 6 декабря в банкет-холле подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35903

Вверх