Новости и события » Происшествия » После убийства семейной пары у Центрального рынка на участкового завели уголовное дело

После убийства семейной пары у Центрального рынка на участкового завели уголовное дело

После убийства семейной пары у Центрального рынка на участкового завели уголовное дело

В отношении участкового, который проигнорировал заявление Вадима Янголенко об угрозах со стороны Фазиля Бахрамова Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.3 ст. 293 УК РФ (халатность). Об этом «Новому Калининграду» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры в ответ на официальный запрос.

В ходе прокурорской проверки после убийства возле рынка семейной пары - Вадима Янголенко и Дарьи Ефимовой, - выяснилось, что в 2019 году Янголенко жаловался в полицию на угрозы со стороны Фазиля Бахрамова. Однако участковый уполномоченный ОМВД отказал в возбуждении уголовного дела по данному заявлению. Материалы проверки были направлены в Следственный комитет для решения вопроса об уголовном преследовании должностного лица, халатно отнесшегося к исполнению своих должностных обязанностей, что повлекло за собой смерть нескольких человек.

Получить комментарии по данному поводу в пресс-службе регионального Следственного комитета оперативно не удалось.

Напомним, вечером 15 февраля на ул. Профессора Баранова в Калининграде пожилой мужчина застрелил из охотничьего карабина семейную пару, а затем попытался убить их 13-летнего сына. После этого убийца совершил попытку суицида, а через несколько часов от полученного ранения скончался в больнице. Основной версией мотива убийства следствие рассматривает месть из-за личной неприязни.

Супруга Фазиля Бахрамова, который устроил стрельбу, в момент преступления находилась в отделе полиции и сообщала о возможном самоубийстве мужа.


В Петропавловске ДК Рыбаков хотят превратить в современный...

В Петропавловске ДК Рыбаков хотят превратить в современный концертный зал

В Петропавловске-Камчатском обсуждают возможность передачи ДК Рыбаков в собственность края. Здание пустует уже 7 лет, не функционирует и постепенно разрушается. Как сообщили в краевом Заксобрании, зрительный зал этого дома культуры - самый большой подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35844

Вверх