Новости и события » Экономика » Коронавирус не помешает. Наличные по-прежнему можно снимать в банкоматах

Коронавирус не помешает. Наличные по-прежнему можно снимать в банкоматах

Коронавирус не помешает. Наличные по-прежнему можно снимать в банкоматах

В барнаульском отделении Банка России прокомментировали рекомендацию центрального офиса ограничить прием и выдачу денег в банкоматах. Люди напрасно испугались, что не смогут теперь снять наличные.

Как пояснили в пресс-службе, коронавирус сохраняется на банкнотах до 3-4 дней. Поэтому банк должен некоторое время хранить деньги у себя, прежде чем выдавать купюры клиентам или загружать в банкоматы. Кроме того, терминалы и все подобные устройства нужно постоянно дезинфицировать.

В условиях пандемии Банк России рекомендовал коммерческим банкам изменить работу банкоматов, в которых действует принцип рециркуляции (кэш-ресайклинг). Это значит, что один клиент вносит наличные, а другой может снять те же купюры, которые положил предыдущий. В Алтайском крае работает 601 такой аппарат - это 24% от всех банкоматов. В них просто отключат режим рециркуляции, но функция выдачи и приема наличных сохранится.

Без режима рециркуляции аппараты будут действовать как традиционные. А традиционных в регионе 76% или 1929 штук. Их изменения не коснутся. Вот как они работают: если человек вносит деньги, они поступают в одну кассету, а если получает, они поступают их другой. Наличные не смешиваются.


Россиянин несколько лет переписывал квартиры покойников и...

Россиянин несколько лет переписывал квартиры покойников и распродавал их

Мужчина из Саратовской области попал под суд после того, как организовал продажу квартир покойных собственников на протяжении нескольких лет. Житель Энгельса сначала производил перепись квартир умерших собственников на себя, а после распродавал их. подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35766

Вверх