Новости и события » Общество » На благовещенку обманом оформили кредит в 950 тысяч

На благовещенку обманом оформили кредит в 950 тысяч

На благовещенку обманом оформили кредит в 950 тысяч

Жительница Благовещенска надеялась заработать в Интернете, но вместо этого оказалась «счастливой обладательницей» кредита в 950 тысяч рублей. Обнаружив этот факт, 59-летняя горожанка обратилась в полицию.

- Женщина пояснила, что ей позвонили и предложили заработать в сети интернет путем вложения денег на брокерские счета. Амурчанку это заинтересовало. Она зарегистрировалась на сайте организации, переслала свои паспортные данные и номер банковской карты звонившему. Затем с женщиной связалась, как ей пояснили, личный брокер, под диктовку которой горожанка создала себе электронную почту. Через некоторое время сотрудница фирмы перезвонила и сообщила, что на счет амурчанки поступили деньги, которые необходимо снять и положить на брокерский счет другого банка. Женщина так и сделала. А после этого совместно с брокером через личный кабинет перевела все деньги на продиктованные счета, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

При дальнейшем разбирательстве оказалось, что женщина, зарегистрировавшись на сайте организации, установила приложение и тем самым дала возможность мошенникам удаленно управлять своим компьютером. На нее оформили потребительский кредит на 950 тысяч рублей. Эти деньги она обналичила и перевела на чужие счета.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Амурская полиция напоминает жителям региона: «Не выполняйте никаких действий с банковскими счетами и денежными средствами под диктовку неизвестных лиц - они могут оказаться злоумышленниками. Если вы стали жертвой мошенничества независимо от суммы ущерба, незамедлительно обращайтесь в ближайший отдел полиции или по тел.: 02 (102 - по мобильному телефону), 8 (4162) 59-40-59 - телефон доверия УМВД».

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35706

Вверх