Новости и события » Общество » Генпрокуратура поручила ФАС проверить законность роста цен на бензин

Генпрокуратура поручила ФАС проверить законность роста цен на бензин

Генпрокуратура поручила ФАС проверить законность роста цен на бензин

Генеральная прокуратура России обратилась к Федеральной антимонопольной службе (ФАС) с просьбой проверить обоснованность роста цен на бензин, пишет в среду, 25 марта, «Коммерсант». До этого о подорожании топлива предупреждали владельцы АЗС, связывая это с распространением коронавируса.

«ФАС России поручено дать правовую оценку обоснованности увеличения цен на бензин и дизельное топливо»,- следует из сообщения Генпрокуратуры. Как отметили в издании, при наличии соответствующих оснований будут проводиться прокурорские проверки с целью выявления нарушений антимонопольного законодательства и фактов ценового сговора. По их результатам планируется принять меры по устранению нарушений, а также привлечению виновных лиц к ответственности.

Недавно Федеральная антимонопольная служба решила усилить работу по выявлению необоснованного роста цен на социально значимые продукты и товары. Тогда в пресс-службе ведомства отмечали, что особое внимание будет уделено хлебобулочным изделиям, крупам, мясу, яйцам, маслу, а также ряду овощей и фруктов.


NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35646

Вверх