Новости и события » Общество » В апреле могут приостановить авиасообщение между регионами России

В апреле могут приостановить авиасообщение между регионами России

Международная ассоциация аэропортов фиксирует значительное снижение пассажиропотока в региональных аэропортах России. По сравнению с мартом прошлого года падение достигло 40%, пишут сегодня "Ведомости" со ссылкой на данные МАА.

Пи подсчете учитывались данные 28 ведущих российских региональных аэропортов (без московских и петербургского).

"Снижение трафика фиксировалось с первых чисел марта, а на прошлой неделе приобрело лавинообразный характер, говорится в исследовании. Динамика, которую набрал этот процесс, указывает на то, что в целом за март трафик региональных аэропортов России сократится на 60%, считает MAA. В апреле авиаперевозки могут почти полностью остановиться. Сейчас в сутки пассажиропоток региональных аэропортов России в среднем падает на 7-10%. Развитие ситуации в российских аэропортах отстает от европейских примерно на неделю, заметила ассоциация: 23 марта Россия находилась на кривой падения пассажиропотока там, где Европа была 16 марта. Трафик местных внутренних линий уже снизился на 80%. В ближайшее время, когда завершится возвращение российских туристов из-за рубежа, прекратится международное авиасообщение", - говорится в публикации.

В настоящее время из-за ситуации с коронавирусом российские авиакомпании практически приостановили полеты за границу (остались только регулярные рейсы в столицы некоторых стран и чартеры для вывоза иностранцев на родину и возвращения россиян из-за границы). Аналогичная ситуация складывается из-за пандемии во многих других странах, отмечают "Ведомости". Несколько зарубежных авиакомпаний уже полностью приостановили полеты из-за коронавируса, крупнейшие из них - Emirates и Etihad.

"Авиация столкнулась с самым тяжелым кризисом за всю историю. Наши предыдущие самые худшие сценарии спустя несколько недель выглядят позитивнее новых оценок", - говорит гендиректор Международной ассоциации воздушного транспорта Александр де Жуньяк.

Отметим, что в настоящее время из саратовского аэропорта выполняются рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Минеральные Воды, Симферополь, Сочи, Сургут.


В России на продажу выставили «Citroen Фантомаса»

В России на продажу выставили «Citroen Фантомаса»

На сайте «Авто. ру» появилось объявление о продаже французского хэтчбека Citroen DS 1967 года выпуска. За автомобиль, который стал известен в нашей стране благодаря фильму «Фантомас разбушевался» 1965 года, хотят получить 6 741 600 рублей. Пробег у подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35591

Вверх