Новости и события » Общество » Светлана Хоркина связала перенос Олимпиады с недопуском России: "Это Божье наказание за Россию"

Светлана Хоркина связала перенос Олимпиады с недопуском России: "Это Божье наказание за Россию"

Двукратная олимпийская чемпионка по гимнастике Светлана Хоркина, которая сейчас является депутатом Госдумы, прокомментировала ситуацию с переносом Олимпийских Игр в Токио на следующий год. По ее мнению, это произошло, потому что "не нужно было обижать Россию".

Накануне Международный олимпийский комитет объявил, что Олимпийские игры, которые должны были пройти в Токио этим летом, в запланированные сроки не состоятся. По просьбе властей Японии соревнования было решено отложить до следующего года в связи с пандемией коронавируса. Светлана Хоркина поддержала это решение, заявив, что другого выхода тут быть не может. Однако, по ее мнению, все это произошло потому, что "не надо было обижать Россию" и российских спортсменов.

"Это некое Божье наказание", - сказала она в интервью "Спорт-экспресс".

Напомним, исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) ранее вынес решение об отстранении России от всех крупных международных соревнований, включая Олимпийский Игры. Санкции будут действовать в течение четырех лет, выступать на международных турнирах смогут только "чистые" спортсмены и только под нейтральным флагом.

Причиной отстранения стали манипуляции с данными Московской антидопинговой лаборатории, полученные WADA в январе этого года. Специалисты агентства обнаружили массовую подмену и уничтожение проб российских спортсменов.


Раки узнают много полезного из разговоров, а Весам лучше...

Раки узнают много полезного из разговоров, а Весам лучше сдержать эмоции

Овен Сегодня вы сможете оказать кому-то немалую услугу, помогая решить некоторую проблему. Вы просто обязаны с ней справиться, тем более, что не так давно вы уже с подобной задачей сталкивались. Нужно только провести параллель. Телец Вы так хорошо подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35550

Вверх