Новости и события » Общество » Мошенники отняли у девятилетней девочки квартиру в Новокузнецке

Мошенники отняли у девятилетней девочки квартиру в Новокузнецке

Мошенники отняли у девятилетней девочки квартиру в Новокузнецке

В Новокузнецке трое мужчин обманом лишили девятилетнюю девочку прав на квартиру, которую она унаследовала посте смерти матери.

Инцидент произошел весной 2018 года. 32-летний новокузнечанин решил завладеть квартирой умершей сожительницы, зная, что у недвижимости есть законный наследник - девятилетняя дочь, воспитывающаяся в социальном учреждении.

С помощью знакомого директора агентства недвижимости и риелтора кузбассовец оформил подложные документы, в которых указывалось, что женщина продала ему квартиру. Фиктивные бумаги подельники подали в суд и узаконили переход права собственности.

- Позже горожанин продал квартиру, которой он завладел обманным путем, за 760 тысяч рублей. Денежные средства сообщники разделили между собой, - рассказали в пресс-службе СУ СК по Кемеровской области.

О преступлении стало известно через полгода, когда сотрудники опеки занялись наследством осиротевшей девочки. В ходе предварительного следствия были проведены почерковедческие экспертизы, которые показали, что предоставленные документы о продаже квартиры подложные. Суд изучил материалы расследования и признал сделку с недвижимостью незаконной. В итоге ребенок восстановлен в правах на недвижимость.


Житель Югры смог вызвать матери врача с 1 200-го раза

Житель Югры смог вызвать матери врача с 1 200-го раза

В Нижневартовске, Югра, больной женщине понадобилась медицинская помощь, однако ее сын смог дозвониться и вызвать доктора только спустя 1 200 попыток, при этом в итоге никто так и не приехал. Как стало известно, в Нижневартовске, ХМАО, мужчина подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35529

Вверх