Новости и события » Общество » Олег Дерипаска: ЦБ либо не осознает серьезность проблем, либо пытается их скрыть

Олег Дерипаска: ЦБ либо не осознает серьезность проблем, либо пытается их скрыть

Бизнесмен Олег Дерипаска раскритиковал меры, которые принимает Центробанк в текущей экономической ситуации. По его мнению, регулятор либо не осознает серьезность проблем, либо пытается их скрыть.

Таким образом бизнесмен отреагировал на выступление главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной по итогам заседания совета директоров регулятора в минувшую пятницу. Банк России тогда решил сохранить ключевую ставку на уровне 6%, а также утвердил список мер для поддержки граждан и компаний. По мнению Олега Дерипаски, эти меры вряд ли можно считать достаточными, особенно при учете их краткосрочности.

Бизнесмен обратил внимание, что ЦБ заявил о замедлении роста спроса, хотя "многие бизнесы в стране фактически встали", три миллиона предпринимателей могут прекратить свою деятельность, а свыше восьми миллионов человек - потерять работу. Он также назвал "мерой издевательского характера" заявление о прощении процентов по кредитам тех, кто заразился коронавирусом. По его мнению, это "вообще за пределами здравого смысла".

По мнению бизнесмена ЦБ не рассматривает текущую ситуацию как кризис и не намерен предпринимать решительных действий по улучшению финансовых условий в стране. Он заявил, что регулятор либо не осознает глубину нарастающих проблем, либо пытается их скрыть.


NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35505

Вверх