Новости и события » Общество » Пострадавшая за статьи алтайская журналистка выиграла суд об оскорблениях

Пострадавшая за статьи алтайская журналистка выиграла суд об оскорблениях

История корреспондента алтайской газеты «Листок» Полины Рябовой, которая, по ее словам, пострадала в конфликте с жителем села Турочак за свою профессиональную деятельность, завершилась решением суда в ее пользу. Как журналистка рассказала ИА «Банкфакс», ее обидчика оштрафовали.

Пока у Полины Рябовой нет мотивировочной части решения суда, однако, по ее информации, фигуранту дела назначен штраф в размере 1 тысячи рублей. «Противнее всего было слушать его выступление в прениях: «Я никогда бы не оскорбил девушку, и уж тем более не наплевал бы ей в лицо. Я слишком хорошо воспитан родителями». Учителя Никиты, работники ПДН и немалое количество девушек, и не только, в Турочаке оценили бы его актерское мастерство воистину», - прокомментировала она судебные заседания в газете «Листок».

Напомним, ранее проверка установила, что 3 января Полина Рябова с подругой в состоянии легкого опьянения пришла в кафе, где к ней подошел молодой мужчина и якобы начал выражаться нецензурной бранью. В частности, она услышала фразы: «Ты про нас всякую ***** пишешь. Мы фонари по всему Турочаку поставили, а ты нас *********». Также он будто бы сообщил ей, что она об этом пожалеет. Как объяснила собеседница ИА «Банкфакс», его слова касались ее критических публикаций об освоении бюджетных средств руководством района, в том числе через местное дорожно-хозяйственное управление, к деятельности которого, по ее предположению, каким-то образом причастен обидчик.

Рябова в присутствии подруги вступила с ним в спор на повышенных тонах, а после одного из ее аргументов мужчина, как заявила журналистка, ударил ее ладонью левой руки по правой щеке. Собеседница рассказала ИА «Банкфакс», что сразу после этого обратилась в правоохранительные органы, где написала заявление с требованием привлечь обидчика по ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием над журналистом). Она добавила, что трактует инцидент именно так, поскольку мужчина, по ее мнению, фактически пытался запугать ее и заставить не писать на определенные темы.

В итоге в возбуждении уголовного дела было отказано, но 27 февраля заместитель прокурора района Павел Абрамов вынес постановление о возбуждении административного производства. Как сказано в документе (копия имеется в распоряжении ИА «Банкфакс»), после рассмотрения материалов выяснилось, что во время инцидента в одном из кафе Турочака 3 января 2020 года Рябову действительно оскорбили в нецензурной форме. Свидетель со стороны ее обидчика признал, что не слышал разговора, но видел конфликт.


Популярный врач рассказал о повторном заражении...

Популярный врач рассказал о повторном заражении коронавирусом

Известный врач и телеведущий Александр Мясников прокомментировал вероятность повторного заболевания коронавирусом. Накануне медики заявили о нескольких подтвержденных случаях заражения. Чтобы не создавать панику в обществе, в своем Telegram-канале подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35474

Вверх