Новости и события » Общество » Вирусолог Михаил Щелканов назвал примерные сроки окончания пандемии коронавируса

Вирусолог Михаил Щелканов назвал примерные сроки окончания пандемии коронавируса

Вирусолог Михаил Щелканов назвал примерные сроки окончания пандемии коронавируса

Вирусолог Михаил Щелканов стал гостем передачи «Крутая история» на НТВ. Сотрудник ДВФУ назвал возможные сроки окончания пандемии коронавируса, которая из Китая распространилась по всему миру.

Эксперт полагает, что США и Европа смогут взять коронавирус под контроль с наступлением лета. При худшем прогнозе пандемия продлится еще на один сезон. При таком развитии событий Китаю придется закрыть свои границы для стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

«Думаю, что при худшем сценарии коронавирус захлестнет всю планету. В таком случае всю следующую зиму мы проведем в условиях эпидемии. Если честно, я не могу понять, почему Италия допустила такую ситуацию. Вероятно, нам придется помогать ей совместными усилиями», - пояснил вирусолог.

В России выявлены только завозные случаи заражения. В связи с этим говорить о глобальном распространении внутри страны нельзя. Есть надежда, что в мае активность вируса в Москве пойдет на спад.


Трамп планирует заявить о выдвижении в президенты в 2024...

Трамп планирует заявить о выдвижении в президенты в 2024 году

Текущий американский президент Дональд Трамп до сих пор не признает результаты выборов. В конечном счете, он все-таки разрешил федеральным органам инициировать передачу власти своему оппоненту Джо Байдену, который накануне получил наибольшее подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35469

Вверх