Новости и события » Общество » Петрозаводчане редко пользуются антисептиками в общественных местах

Петрозаводчане редко пользуются антисептиками в общественных местах

Петрозаводчане редко пользуются антисептиками в общественных местах

Недавно горожане дружно возмущались по поводу отсутствия в аптеках Петрозаводска средств для обработки рук. Но, как выяснилось, бесплатными антисептиками в общественных местах люди почему-то не пользуются.

Журналист Наталья Мешкова сфотографировала емкости со средством для дезинфекции в одной из поликлиник карельской столицы и разместила снимки в соцсети "ВК", сообщив, что антисептики есть на всех этажах, но почти никто ими не пользуется. А это в нынешней ситуации со стремительным распространением коронавируса вызывает, мягко говоря, удивление.

Поговорила с гардеробщицей. Антисептик на первом этаже рядом с гардеробом. Она всем предлагает, отклика почти нет, - написала Наталья Николаевна. - Лично я сегодня воспользовалась и этим антисептиком, и своим личным спиртовым гелем не один раз".

Журналист обратила внимание горожан на то, что в любом общественном месте руки надо мыть или обрабатывать специальными средствами многократно.

Пришли, сдали одежду в гардероб - помыли. После приема у врача вышли - помыли. Одежду в гардеробе взяли - помыли. Потому что мыть следует после каждого соприкосновения с какой-либо поверхностью", - подчеркнула Наталья Мешкова.

Надеемся, что читатели портала "Карелия.Ньюс" не забывают мыть руки и пользоваться антисептиками.

Петрозаводчане редко пользуются антисептиками в общественных местах


В Барнауле презентуют книгу литовского автора Альгирдаса...

В Барнауле презентуют книгу литовского автора Альгирдаса Шукиса

5 декабря в Алтайской краевой научной библиотеке им. В.Я. Шишкова презентуют книгу воспоминаний замечательного ученого Альгирдаса Шукиса. Современная молодежь не поймет старую шутку про самые большие в мире советские микрокалькуляторы. Не оценит подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35344

Вверх