Новости и события » Общество » Польша экстрадировала совладельца "Зимней вишни" в Россию

Польша экстрадировала совладельца "Зимней вишни" в Россию

Польша экстрадировала совладельца "Зимней вишни" в Россию

Польша выслала в Россию Вячеслава Вишневского - одного из фигурантов дела о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня".

Вишневскому выдвинуты обвинения, согласно которым он дал взятку при строительстве торгового центра. По версии следствия, он передал порядка семи миллионов рублей начальнику инспекции госнадзора Кемеровской области Танзиле Комковой. Деньги были переведены на счет подконтрольной ей компании под видом оплаты услуг по проектированию, после чего их обналичили.

После трагедии совладелец сгоревшего торгового центра скрылся от следствия, после чего был объявлен в международный розыск.

- Розыск Вишневского осложнялся тем, что на территории государств, входящих в Европейский союз, он имел собственность, зарубежные счета, был резидентом с правом законного пребывания, - сообщают РИА Новости ссылаясь на слова пресс-службы Генпрокуратуры,

Год назад он был задержан в Польше. Позже польский суд принял решение об экстрадиции бывшего гендиректора компании-собственника "Зимней вишни".


В Чехии, несмотря на высокую смертность от COVID, смягчили...

В Чехии, несмотря на высокую смертность от COVID, смягчили антиковидные меры ради Рождества

В преддверии Рождества в Чехии заработали магазины, торговые центры, рестораны, бары и отели. Правительство отменило комендантский час и сняло запрет на распитие алкогольных напитков в общественных местах. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35327

Вверх