Новости и события » Общество » Олимпиаду в Токио решено отложить на год

Олимпиаду в Токио решено отложить на год

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ обратился к Международному олимпийскому комитету с просьбой о переносе Олимпийских Игр на следующий год. В итоге было решено, что Олимпиада должна пройти не позднее лета следующего года.

Соревнования должны были пройти в Токио с 24 июля по 9 августа, однако не раз звучали предложения отложить их из-за ситуации с коронавирусом. Канада и Австралия уже объявили, что не станут участвовать, если Олимпиада пройдет в соответствии с графиком. Власти Японии, которые ранее настаивали на проведении Игр в запланированные сроки, в конце концов согласились с необходимостью их переноса. Этот вопрос обсуждался премьер-министром Синдзо Абэ с президентом МОК в этот вторник. Абэ выступил с предложением отложить соревнования на год.

В итоге было решено, что Олимпиада должна пройти не позднее лета следующего года. Об этом, как сообщает BBC, Синдзо Абэ сообщил в ходе выступления по итогам разговора с Бахом. В заявлении, опубликованном на сайте МОК, отмечается, что решение принято в связи с беспрецедентным и непредсказуемым распространением вируса. Причем соревнования, которые пройдут в 2021 году, будут по-прежнему носить название Олимпийских и Паролимпийских игр 2020 года.


NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35324

Вверх