Новости и события » Общество » Счетная палата нашла нарушения при строительстве нового корпуса госархива

Счетная палата нашла нарушения при строительстве нового корпуса госархива

Администрация Энгельсского района Саратовской области неэффективно использовала более 130 миллионов рублей при реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья в 2018 году.

Об этом говорится в отчете о деятельности региональной Счетной палаты за 2019 год.

Копия документа имеется в распоряжении ИА "Взгляд-инфо". Завтра он будет представлен на заседании Саратовской облдумы.

В позапрошлом году ревизоры обнаружили, что комитет ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации ЭМР неэффективно израсходовал 69,3 миллиона рублей при переселении аварийников. В минувшем году аудиторы выявили очередные нарушения при реализации целевой программы - на этот раз на сумму 62,8 миллиона рублей.

"Данные денежные средства были израсходованы на приобретение жилых помещений, которые впоследствии не были использованы при реализации программы. Так, администрацией Энгельсского района квартиры для переселения приобретались при отсутствии соглашений с собственниками аварийных жилых помещений. Кроме того, часть жилых помещений, определенные комитетом под расселение, не имели окончательного статуса аварийного жилого фонда и в ходе реализации программы были исключены из нее", - поясняет СП.

Существенные нарушения выявили контролеры при возведении пристройки и третьей очереди здания государственного архива области.

"В ходе проверки установлено нарушение ведения бухгалтерского учета, составления и предоставления бухгалтерской отчетности на сумму 48,7 млн рублей. Финансовые вложения на указанную сумму в объект "Строительство пристройки и третьей очереди здания ОГУ "Государственный архив Саратовской области" были отражены в бухгалтерской отчетности ГКУ "Управление капитального строительства" при отсутствии первичных учетных документов.

Нарушения при осуществлении государственных закупок составили 8,2 млн рублей. Неполное и необъективное исследование рынка требуемого к поставке товара привело к необоснованно установленной начальной (максимальной) цене контракта на указанную сумму. В свою очередь произведенная по контракту оплата по завышенной стоимости повлекла неэффективное расходование бюджетных средств на сумму 2,7 млн рублей.

Также в ходе проверки установлено отсутствие на объекте оборудования стоимостью 1,1 млн рублей и невыполненные строительно-монтажные работы на сумму 43,3 тыс. рублей. Таким образом, общая сумма неэффективно израсходованных бюджетных средств составила 3,8 млн. рублей. По окончании проверки оборудование было установлено на объекте, а работы завершены", - констатируют ревизоры.

Кроме того, по данным областной СП, управление капстроительства потратило 5 млн рублей на разработку проекта ФОКа с плавательным бассейном в Татищево, который "остается невостребованным более 11 лет".

"Более того, в р. п. Татищево введен в эксплуатацию ФОК, построенный по другому проекту, разработанному администрацией Татищевского муниципального района Саратовской области.

Также установлено нарушение в сфере управления и распоряжения государственной собственностью на сумму 0,1 млн рублей. Оборудование, приобретенное ГКУ "Управление капитального строительства" для оснащения ФОК в р. п. Татищево и переданное ему в пользование, фактически находится в распоряжении другого юридического лица. На момент проверки данное оборудование являлось собственностью Саратовской области и было передано третьему лицу без согласия собственника", - отмечается в отчете.

Напомним, как ранее сообщало ИА "Взгляд-инфо", в 2019 году Счетная палата губернии выявила 718 финансово-бюджетных нарушений на общую сумму 1 млрд 483 млн рублей.

Причем 89 из них (на сумму 1 млрд 316 млн рублей) были допущены при формировании и исполнении бюджетов.


Более 200 открытых катков и хоккейных коробок появятся в...

Более 200 открытых катков и хоккейных коробок появятся в Кузбассе

Власти региона сообщили об открытии более 200 мест для зимнего отдыха в 34 муниципалитетах Кузбасса. Более 200 площадок для зимнего спорта будут работать в Кузбассе этой зимой, передает пресс-служба администрации областного правительства. Рядом со подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35263

Вверх