Новости и события » Общество » В зоопарке Барнаула родились медвежонок, кенгуренок и камышовые котята

В зоопарке Барнаула родились медвежонок, кенгуренок и камышовые котята

В зоопарке Барнаула родились медвежонок, кенгуренок и камышовые котята

В барнаульском зоопарке, похоже, новый бэби-бум. Потомство дали гималайские медведи, камышовая кошка и кенгуру.

В конце прошлой недели на экскурсию в "Лесную сказку" пришли участники конкурса "Учитель года Алтая". Когда начали делать фото на фоне вольеров, кто-то из педагогов заметил, что у кенгуру Чаки из сумочки выглянул малыш.

"Когда такое происходит, это и считается днем рождения. Определить точную дату невозможно. В первый раз кенгуренок вылез лысенький, похожий на маленького крысенка, с длинными лапками. Сидеть в тепле и уюте ему предстоит еще месяца четыре", - рассказал директор зоопарка Сергей Писарев.

Беременность у этих австралийских животных может длиться до 18 месяцев, если считать жизнь в сумке. Зародыш размером с фасолинку "прилипает" к соску и получает молоко. Постепенно начинается развитие. Мама в это время может заглянуть внутрь, что-то поправить: вдруг крохе неудобно. Со временем малыш пробует высовывать мордочку наружу, изучая большой мир. Летом детеныш станет вылезать и залезать обратно, самостоятельно кушать траву и овощи. До самой осени он, уже окрепший, будет проситься обратно в сумку.

Чаки - мать-героиня. В год она приносит "Лесной сказке" по одному малышу - уже родила пятерых.

О том, что медведица Даша ждет потомство, сотрудники зоопарка знали еще зимой и следили за "берлогой" во время спячки косолапых. 18 января оттуда послышался писк. Маленького топтыгина долгое время не было видно, ведь он дремал вместе с мамой. Весной его родители проснулись, и буквально на днях кроха стал выглядывать из жилища. Семью сейчас стараются не беспокоить, поэтому на руки медвежонка еще никто не брал, и пол его неизвестен.

Пополнение есть и в другом вольере - у самки камышового кота. Эта мамочка появилась в зоопарке недавно. Сотрудники шесть лет искали невесту для представителя того же вида, который живет в "Лесной сказке" уже не первый год. Наконец, привезли на вид худенькую кошку, посадили для начала в отдельный вольер и... не успели подселить к жениху, как вдруг Жужа - так ее назвали - оказалась беременна. Родились два котенка. Кстати, камышовые коты - очень редкие животные, они занесены в Красную книгу России.

Посещение "Лесной сказки" пока свободное, так как она находится под открытым небом. Отменили лишь крупные мероприятия. По словам директора, поверхности обрабатывают антисептиками, особенно перила.

Фото, видео: Зоопарк Барнаула






«Детей сиротами оставлю»: появилось второе видеообращение...

«Детей сиротами оставлю»: появилось второе видеообращение расстрелявшего бывшую жену

Мужчина, расстрелявший бывшую жену на ул. Чернышевского в Калининграде, записал не одно, а несколько видеообращений. Об этом в воскресенье, 29 ноября, сообщает телеканал «Каскад». Оба ролика были записаны за несколько дней до расстрела. «Она уже все подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35259

Вверх