Новости и события » Общество » Стал известен результат второго теста условно зараженной коронавирусом жительницы Карелии

Стал известен результат второго теста условно зараженной коронавирусом жительницы Карелии

Стал известен результат второго теста условно зараженной коронавирусом жительницы Карелии

Министр здравоохранения рассказал новую информацию о пока единственном условно подтвержденном случае заражения коронавирусной инфекции.

По данным на 24 марта, в Карелии пока по-прежнему только у одной девушки условно подтвержден коронавирус. Для подтверждения диагноза необходимы результаты трех исследований. Первое, как мы уже рассказывали, дало положительный результат. При этом девушка чувствует себя хорошо.

Сегодня утром министр здравоохранения Михаил Охлопков рассказал порталу «Карелия.Ньюс», что стали известны результаты второго исследования. Они показали отрицательный результат. Таким образом, остается дождаться третьего анализа, который отправлен в Новосибирск. Для подтверждения диагноза он должен быть положительный. Министр объяснил, как такое может произойти, что два анализа дали разный результат.

Этой новой коронавирусной инфекции никогда раньше в мире не было. Не было системы ее диагностики, не было тестов. Тесты разрабатывались в спешном порядке. Поэтому есть определенная степень погрешности. Действительно, у девушки была первая реакция условно положительная. И она действительно чувствует себя хорошо. Но именно поэтому и нужны два других исследования. Только после них можно будет говорить о чем-то. Но с учетом того, что симптомов у нее нет, с учетом ее молодого возраста, она может быть только носителем вируса. Третий тест берется на 10-11 день, так что давайте подождем, - рассказал Михаил Охлопков.

Напомним, по данным на сегодняшнее утро, в Карелии проведено 473 исследования, 1 результат - условно положительный, 31 человек находится в стационаре, 13 - выписаны.

Стал известен результат второго теста условно зараженной коронавирусом жительницы Карелии


СК задержал бывшего замдиректора ФСИН за злоупотребление...

СК задержал бывшего замдиректора ФСИН за злоупотребление полномочиями

Бывший заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко задержан по делу о злоупотреблении должностными полномочиями. Максименко злоупотреблял полномочиями при строительстве объектов ведомства. Об этом сообщила журналистам официальный подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35223

Вверх