Новости и события » Общество » В Алтайском крае больного через реку везли на санях

В Алтайском крае больного через реку везли на санях

В Алтайском крае больного через реку везли на санях

В соцсетях появилось фото, на котором сотрудник спасотряда доставляет больного с правобережья в Камень-на-Оби на санках.

- Ледовая переправа для машин закрыта, но пешеходный переход пока разрешен. Примерно через неделю и он будет закрыт. А пока люди могут передвигаться по льду. Больных в такой период доставляют либо на судне на воздушной подушке, либо спасатели пешком по льду, - пояснил нам начальник Каменского участка ГИМС ГУ МЧС России по краю Владимир Морозов.

- Доставка больных с правобережья в осенне-весенний период - забота районной администрации. Есть катер на воздушной подушке, и не один. Машины скорой помощи подъезжают к набережной в городской части района, где забирают больного, доставленного с правого берега, - рассказал заведующий отделением скорой помощи Каменской ЦРБ Сергей Кривощеков.

В каменском подразделении Алтайского поисково-спасательного отряда ГУ МЧС России по Алтайскому краю нам подтвердили, что, действительно, 24 марта сотрудник спасотряда доставлял по ледовой дороге больного жителя правобережной станции Плотинной на санях. Фельдшер не согласилась переправлять больного на "Пегасе" из-за состояния пациента, которому необходима бала горизонтальная жесткая основа для транспортировки. На катере с воздушной подушкой его доставлять было нельзя.

Между тем взявшийся за коммерческие перевозки на купленном Камню за счет краевого бюджета судне на воздушной подушке Барнаульский речной порт отмечает невысокую востребованность этого вида транспорта среди зареченцев. Основная причина - дороговизна поездок. Переехать через Обь в один конец взрослый может за 100 рублей, ребенок - за 50.

Пока разрешен переходный переход через реку по ледовой дороге, вряд ли люди будут платить за такое такси. Когда и его тоже закроют, катер "Пегас", возможно, станет более популярным.

Фото из социальных сетей


Мемориальную доску Даниилу Эльменю открыли в Чебоксарах

Мемориальную доску Даниилу Эльменю открыли в Чебоксарах

30 ноября в Чебоксарах открыли мемориальную доску видному государственному и партийному деятелю, одному из организаторов Чувашской автономной области, первому председателю Чувашского областного исполнительного комитета Даниилу Семеновичу Эльменю. В подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35218

Вверх