Новости и события » Общество » За год в Саратовской области насчитали шесть межнациональных конфликтов

За год в Саратовской области насчитали шесть межнациональных конфликтов

В 2019 году в Саратовской области зафиксировано шесть межнациональных конфликтов (в Ершовском, Краснокутском и Петровском районах). Об этом говорится в отчете начальника ГУ МВД Николая Трифонова, который он планирует озвучить на завтрашнем заседании облдумы.

Копия документа имеется в распоряжении ИА "Взгляд-инфо".

По данным генерала полиции, большая часть стычек на почве межэтнических противоречий происходила с участием представителей курдского национального меньшинства. В четырех случаях курды конфликтовали с русскими, в одном - с казахом, отмечает автор доклада. Еще один такой инцидент, как сообщает Николай Трифонов, произошел между аварцем (коренная народность Дагестана) и русским.

Между тем, говорится в документе, предпосылки к возникновению массовых беспорядков удалось ликвидировать и не допустить эскалации напряженности.

В целях профилактики экстремизма в прошлом году ГУ МВД выступило с инициативой разместить на рекламных щитах в муниципальных районах и Саратове баннеры "Какой мир ты выберешь?". Как отмечается в докладе, продолжить данную работу целесообразно и в текущем году, при этом баннеры нужно изготовить и разместить в количестве "достаточном для широкого круга лиц".


Россиянин несколько лет переписывал квартиры покойников и...

Россиянин несколько лет переписывал квартиры покойников и распродавал их

Мужчина из Саратовской области попал под суд после того, как организовал продажу квартир покойных собственников на протяжении нескольких лет. Житель Энгельса сначала производил перепись квартир умерших собственников на себя, а после распродавал их. подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35111

Вверх