Новости и события » Спорт » Биатлонист Устюгов лишен золота Олимпиады в Сочи за допинг

Биатлонист Устюгов лишен золота Олимпиады в Сочи за допинг

Биатлонист Евгений Устюгов признан виновным в нарушении антидопинговых правил и лишен золотой медали Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в Союзе биатлонистов России. Позднее эту информацию подтвердили в Международном союзе биатлонистов. 34-летний россиянин обвиняется в употреблении запрещенного вещества (оксандролона). Результаты Евгения Устюгова, показанные в период с 27 августа 2013 года по конец сезона-2013/14, подлежат дисквалификации со всеми вытекающими последствиями, включая лишение всех медалей, очков и призов. В числе последствий - аннулирование результатов Устюгова на Олимпийских играх 2014 года, на которых он завоевал золотую медаль в эстафете. Россиянин имеет право оспорить решение о дисквалификации в Спортивном арбитражном суде (CAS) в течение 21 дня начиная с 13 февраля.

На Олимпийских играх 2014 года Устюгов выступал в команде с Антоном Шипулиным, Дмитрием Малышко и Алексеем Волковым. Из-за санкций в отношении Устюгова Шипулин, Малышко и Волков могут также лишиться золотых наград Игр в Сочи.

Фото Ruposters


Названы основные симптомы, указывающие на глазное...

Названы основные симптомы, указывающие на глазное заболевание блефарит

Эксперты рассказали о симптомах, которые способны указывать на серьезное заболевание глаз, известное как блефарит. Проявление недуга легко спутать с усталостью или временным дискомфортом. Блефарит является заболеванием, которое проявляется в подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.26882

Вверх