Новости и события » Общество » Под Калининградом из автобуса высадили двух детей, ехавших без сопровождения

Под Калининградом из автобуса высадили двух детей, ехавших без сопровождения

Под Калининградом из автобуса высадили двух детей, ехавших без сопровождения

Калининградка утверждает, что кондуктор высадила двух ее детей школьного возраста из автобуса из-за того, что те ехали без сопровождения взрослых. Семья написала обращение в прокуратуру.

Как рассказала «Новому Калининграду» жительница регионального центра Екатерина Ефимская (фамилия изменена по просьбе героини), инцидент произошел рано утром в четверг, 13 февраля.

12-летний сын и 7-летняя дочь Екатерины часто гостят у ее родителей, которые живут в поселке Волочаевское Светловского округа.

«Бывает, что дети остаются ночевать у родителей. Чтобы утром они успели в школу, их очень рано дедушка сажает на автобус до Калининграда, где обычно я их встречаю. Дети даже еще могут домой зайти перед занятиями, - рассказывает Екатерина. - У меня старший сын очень ответственный мальчик и уже не раз так ездил. Его многие кондукторы уже знают».

По словам калининградки, сегодня утром ее отец как обычно подвез детей к остановке «Волочаевское» и в 6:45 посадил на автобус, следующий по маршруту № 105. Однако, когда старший сын попросил кондуктора продать ему два билета до Калининграда, та начала задавать ему вопросы.

«Кондуктор его спросила, на каком основании он сел с маленьким ребенком в автобус. Сын ей ответил, чтобы она не переживала, что их в автобус посадил дедушка, что он держит мобильную связь с взрослыми родственниками, что мама его с сестрой встретит и они пойдут в школу. Но она ему говорит: „Я не буду такую ответственность на себя брать. Или звони маме, или выходи". Когда сын ответил, что у него кончились деньги на телефоне и он не может сам сейчас позвонить, то им пришлось выйти».

В 6:48 школьники высадились на следующей остановке - у школы № 2, расположенной на окраине поселка. Там они какое-то время простояли и спустя несколько минут сели на подошедший автобус № 107.

«В этом автобусе, того же самого перевозчика, детям вопросов никто не задавал и билеты кондуктор продала без проблем. Им даже место уступил какой-то мужчина. Они благополучно доехали до остановки у ТЦ „Маяк" в Калининграде, где всегда и выходят - мы живем на соседней улице», - говорит калининградка.

Сын рассказал Екатерине, что с ним и сестрой произошло и почему они приехали с нескольким опозданием. Женщина тут же позвонила отцу, который отправился в приемную офиса компании-перевозчика «Регио-Экспресс» в Светлом. Там мужчине заявили, что кондуктор никого не высаживала и дети сами выскочили на остановке после предложения позвонить маме.

«Они стали говорить, что мой сын психанул в силу подросткового возраста. И что у них участились случаи, когда девочки не доезжают до нужной остановки, а уходят гулять... Но я думаю, что кондуктор не должен так себя вести, в любом случае. Это же подвергает детей еще большей опасности. Если у нее дети вызвали какое-то подозрение - например, что они сбежали из дома - то тем более нельзя их высаживать. Они же не вернуться после этого домой. Кондуктор должна была в таком случае позвонить в соответствующие инстанции, взять номер мамы у ребенка и самой попробовать позвонить».

Калининградка утверждает, что в «Регио-Экспресс» перед ее отцом не извинились и не пообещали разобраться в ситуации. В итоге семья написала обращение в прокуратуру Светлого - семья хочет, чтобы компания-перевозчик пересмотрела принципы работы с несовершеннолетними пассажирами, чтобы другие дети не попали в подобную ситуацию.

Инженер по эксплуатации «Регио-Экспресс» Владимир Гавриленко сообщил «Новому Калининграду», что слышал о визите недовольного клиента, но письменной жалобы, из которой стало бы ясна конкретная суть его претензий, к нему не поступало. Он заверил, что в любом случае будет проведена служебную проверка и как только кондуктор закончит, то с нее возьмут объяснения.

«Мы ему сказали, чтобы он подробно описал, как все было и отправил обращение на наш сайт, а мы ему пришлем ответ. Мы не можем комментировать, пока не знаем всех обстоятельств произошедшего. Но работу ведем и уже даже предварительно созвонились с кондуктором», - рассказал Гавриленко.

Напомним, что в России планируется распространить на все регионы действующий пока только в 12 областях запрет на высадку детей из общественного транспорта из-за неоплаченного проезда. Пока такой запрет введен в Петербурге, Новосибирске, Самарской, Калужской, Нижегородской, Саратовской, Волгоградской и Тюменской областях, Чеченской республике, Чукотском автономном округе, Забайкальском крае, а также республике Тыва.

В марте 2019 года Минтранс внес на рассмотрение в правительство РФ аналогичный проект федерального закона, однако до сих пор документ не был внесен в Госдуму.


Роскачество об уходе за пожилыми на карантине: «Нужно...

Роскачество об уходе за пожилыми на карантине: «Нужно запастись терпением»

В Роскачестве посоветовали людям, которые ухаживают за представителями старшего поколения, «запастись терпением», а также уделять больше внимания общению с ними. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение организации. «Нужно запастись терпением и подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.26447

Вверх