Новости и события » Авто » Sony показала свой первый автомобиль Sony Vision-S

Sony показала свой первый автомобиль Sony Vision-S

Sony показала свой первый автомобиль Sony Vision-S

Скоро мы найдем автомобили Sony рядом с телевизорами и домашними кинотеатрами, аудиотехникой, телефонами, камерами или PlayStation? Это звучит маловероятно, хотя в современных автомобилях все меньше и меньше вещей способных нас удивить.

Японский производитель бытовой электроники представил на выставке CES в Лас-Вегасе прототип автомобиля под названием Vision-S, в котором представлено направление развития, в котором автомобилестроение последует в ближайшем будущем. Мы можем ожидать еще большую долю электроники, которая будет вездесущей и будет поддерживать все больше задач. Второй тенденцией, хотя и более отдаленной во времени, будет автономное вождение.

На борту прототипа Sony были различные типы камер, радаров и датчиков (всего их 33), задача которых - максимально точно контролировать окружение вокруг автомобиля, а также его интерьер. Полученные таким образом данные позволят создать трехмерное изображение с четкой индикацией людей, животных и различных предметов. Важно отметить, что передовая техника с использованием решений на основе, среди прочего на искусственном интеллекте или облачных вычислениях, позволяет получать такое изображение с высокой точностью и постоянно обновляется.

Полученное таким образом изображения повысит эффективность не только уже имеющихся систем, но и новых, которые будут внедрены в будущем. Это также станет основой для получения функциональности четвертого и даже пятого уровня автономного вождения.

Решения, представленные в концептуальной модели Sony, также заботятся о комфорте путешествий. Нетрудно представить, что в будущем автомобиль будет распознавать не только водителя, но и каждого пассажира, узнавать их предпочтения и автоматически настраивать необходимые настройки (например, сиденье, температуру или воспроизведение мультимедиа).

Также неудивительно появления усовершенствованной аудиосистемы (360 Reality Audio) в модели Sony с мощной широкоэкранной панелью.

Что касается самого автомобиля, Sony Vision-S была создана в сотрудничестве с другими компаниями, как Magna Steyr, Bosch, Continental, ZF, Qualcomm или Nvidia. Стилистически есть некоторые сходства с Porsche Taycana и даже с Tesla Model 3. Конечно, привод полностью электрический - два электродвигателя приводят каждую ось в отдельности. Общая мощность составляет 272 л. с., поэтому разгон до 100 км/ч занимает около 4,8 с.

Каким будет будущее концепции Sony Vision-S? Скорее, сомнительно, что он пошел в производство, даже в некоторых более коротких сериях. Однако нельзя исключать, что решения, представленные в этой модели, получат дальнейшее развитие, и мы увидим их в одной из моделей в неопределенном будущем.

Sony показала свой первый автомобиль Sony Vision-S

Sony показала свой первый автомобиль Sony Vision-S

Sony показала свой первый автомобиль Sony Vision-S

Sony показала свой первый автомобиль Sony Vision-S

Sony показала свой первый автомобиль Sony Vision-S

Sony показала свой первый автомобиль Sony Vision-S


В Калининградскую область доставили системы залпового огня...

В Калининградскую область доставили системы залпового огня «Смерч»

На вооружение Балтфлота в Калининградскую область доставили реактивные системы залпового огня «Смерч». Об этом сообщает Минобороны России. Новая техника поступила в артиллерийское соединение в рамках планового перевооружения. Во время лагерного подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.21459

Вверх