Новости и события » Происшествия » Вблизи Петрозаводска появилась свалка необработанных медицинских отходов

Вблизи Петрозаводска появилась свалка необработанных медицинских отходов

Захоронение медицинских отходов на свалке в Орзеге Прионежского района проводилось с нарушением действующих требований. Это установила Природоохранная прокуратура республики в ходе проверки, которую провела после публикаций в СМИ.

Надзорный орган установил, что некоторые учреждения здравоохранения, заключившие контракты с компанией «Экофон» на вывоз, транспортировку, аппаратное обезвреживание, утилизацию и передачу на захоронение медицинских отходов класса "Б", производили оплату услуг без документов, подтверждающих размещение обработанных отходов на полигоне.

Природоохранный прокурор республики вынес десять представлений в адрес руководителей поликлиник, районных больниц, а также республиканских учреждений здравоохранения. Нарушения уже устранены. Семь должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.


Для россиян хотят снизить налог на недвижимость

Для россиян хотят снизить налог на недвижимость

Россияне смогут снизить налог на недвижимость на 20-30 процентов. Так, в личный кабинет на госуслугах предложили рассылать предварительную кадастровую стоимость жилья после переоценки, пишут «Известия». По информации издания, изменения позволят до подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.20486

Вверх