Новости и события » Общество » Серийных нарушителей будут принудительно лечить от алкоголизма

Серийных нарушителей будут принудительно лечить от алкоголизма

Россиян, которые неоднократно совершали правонарушения в состоянии алкогольного опьянения или выпивали в неположенных местах, предлагают направлять на принудительное лечение. Об этом сообщают "Известия".

Соответствующие положения проработают МВД и Минюст до 1 марта. Впоследствии они попадут в проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП).

В частности, предлагается предоставить судам право направлять на обязательное лечение от алкоголизма тех, кто неоднократно совершал правонарушения в нетрезвом виде или распивал спиртное в неположенных местах.

Кроме того, суды смогут обязать нарушителей пройти диагностику, профилактические меры, медицинскую или социальную реабилитацию. Подобные меры сегодня уже действуют в отношении наркоманов.

Подробнее читайте об этом в материале "Известий": "Трезвый кодекс: пьяных нарушителей хотят обязать лечиться".


96 пике барнаульского летчика Геннадия Ворова

96 пике барнаульского летчика Геннадия Ворова

В отправленном в штаб дивизии донесении о потерях бомбардировочного полка значилось, что он был сбит и погиб 14 августа 1943 года, но это было ошибкой. Тогда летчик Воров остался жив. Погиб он спустя 60 лет после этого в своем родном Барнауле. Не подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.20485

Вверх