Новости и события » Общество » "Машинист поезда" и его подельница были осуждены за сбыт наркотиков в Кузбассе

"Машинист поезда" и его подельница были осуждены за сбыт наркотиков в Кузбассе

"Машинист поезда" и его подельница были осуждены за сбыт наркотиков в Кузбассе

Ленинск-Кузнецкий городской суд вынес приговор 50-летнему мужчине и 45-летней женщине - жителям города Полысаево - по статье 228.1 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".

Ранее сотрудникам полиции удалось задержать 50-летнего жителя Полысаева, подозреваемого в незаконном обороте наркотических средств. По версии следствия он пытался сбыть порядка 400 граммов синтетической "соли". Мужчина стал фигурантом уголовного дела и был помещен под домашний арест по решению суда на четыре месяца, сообщает пресс-служба главного управления МВД России по Кемеровской области.

Однако в начале 2019 года, подозреваемому удалось скрыться, в результате чего тот был объявлен в федеральный розыск. Далее, в результате розыскных мероприятий, удалось установить местонахождение беглеца, а затем вновь задержать злоумышленника. В процессе обыска квартиры, в которой скрывался подозреваемый, были изъяты еще три свертка с наркотиком общей массы более 300 граммов, приготовленные для сбыта.

Фигурант дела был заключен под стражу, также полицейским удалось задержать его сообщницу, которая распространяла мелкооптовые партии запрещенного вещества. Правоохранителям удалось установить, что злоумышленник получал заказы по Интернету, где был известен под ником "машинист поезда", и после поступления оплаты сообщал клиентам адреса тайников с наркотиком.

Суд приговорил организатора наркоторговли к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 500 000 рублей. Его сообщнице назначили шесть лет в колонии общего режима.


Пропавшая школьница подняла на уши все правоохранительные...

Пропавшая школьница подняла на уши все правоохранительные органы Москвы

12-летняя Диана Жукова пропала в Москве после школы. СК возбудил уголовное дело по статье "Убийство". Как сообщает RT, девочка вышла из школы, помахала кому-то и ушла в неизвестном направлении. Перед этим она передала однокласснику свой подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.20479

Вверх