Новости и события » Общество » Перерабатывать гранит, мусор и газ хотят в Шимановске

Перерабатывать гранит, мусор и газ хотят в Шимановске

Перерабатывать гранит, мусор и газ хотят в Шимановске

Город Шимановск станет первой территорией, над инвестиционным развитием которой будет работать правительство Приамурья. Глава администрации города Павел Березовский представил в региональном правительстве стратегию экономического развития.

В стратегию вошли несколько пунктов, среди самых значимых - создание нескольких перерабатывающих предприятий. В частности предлагается изъять у иностранной компании гранитные карьеры и создать фабрику по переработке гранита. Также совместно с Шимановским районом здесь хотят создать комбинат по переработке сельхозпродукции и сельскохозяйственные кооперативы. Еще в администрации задумались о создании предприятия по переработке мусора, в рамках реформы обращения с ТКО. В дополнение ко всему, компания СИБУР уже забюджетировала средства на строительство завода по переработке газа.

Как пояснили в администрации Шимановска, более детальная проработка этих проектов уже началась, однако о каких-либо сроках пока говорить рано. Сейчас идет изучение предложений и необходимые расчеты. В ближайшее время в правительстве области пройдет совещание, посвященное развитию Шимановска.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


«Стрелец» и «Кортеж»: Янтарный комбинат сообщил о новой...

«Стрелец» и «Кортеж»: Янтарный комбинат сообщил о новой находке самородков (фото)

Два янтарных самородка добыты работниками Калининградского янтарного комбината в среду, 16 сентября. Об этом сообщила пресс-служба предприятия. Вес добытых янтарных «тяжеловесов» составил порядка 2300 и 1150 граммов. Первый получил название подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.20276

Вверх