Новости и события » Экономика » Президент Алтайской торгово-промышленной палаты рассказал, что нужно для построения бизнеса

Президент Алтайской торгово-промышленной палаты рассказал, что нужно для построения бизнеса

Президент Алтайской торгово-промышленной палаты рассказал, что нужно для построения бизнеса

Президент Алтайской торгово-промышленной палаты Борис Чесноков уверен: для построения бизнеса наряду со знаниями и навыками человек должен чувствовать поддержку со стороны государства и деловых союзов. Для того чтобы увеличить в экономике страны долю малого и среднего предпринимательства, в регионы поступают значительные ресурсы. На Алтае есть примеры экономически успешных проектов - результат конструктивного взаимодействия бизнеса и власти.

- Борис Анатольевич, что позволило Палате стать ведущим объединением предпринимателей края?

- Долгосрочного успеха и стратегического преимущества в своих секторах экономики добиваются только системно работающие структуры. С точки зрения организации работы деятельность ТПП - это прежде всего бизнес. У нас нет финансирования из бюджета. В основе любой деятельности лежит экономика - все, что мы планируем провести, должно быть обеспечено финансово, мы должны заработать эти средства. Структура нашей организации, кадровый состав и финансовое планирование отвечают потребностям рынка, запросам членов Палаты и клиентов организации, обеспечивают возможность совершенствования высокопрофессиональной команды управленцев-лидеров по своим направлениям, пользующихся заслуженным авторитетом как в возглавляемых ими подразделениях, так и в деловых и официальных кругах. Таким образом, планомерная системная работа с 1991 года по настоящий момент и есть фундамент успешности Алтайской ТПП.

- Как строятся отношения бизнеса и власти в регионе. Способствует ли этому диалогу Алтайская ТПП?

- В регионе создана доверительная атмосфера конструктивного сотрудничества представителей деловых кругов с госструктурами. Органы власти всегда открыты для диалога. На примере Алтайской ТПП, которая на добровольной основе объединяет 520 организаций, могу сказать, что ее члены имеют возможность поднимать любые интересующие вопросы, привлекать к их обсуждению представителей власти и своих социальных партнеров, вырабатывать решения и, самое главное, запускать реальные механизмы воплощения принятых решений в жизнь.

Алтайская ТПП представляет интересы своих членов в 52 общественно-консультативных органах: при прокуратуре, УФАС, УМВД, УМЧС, налоговой инспекции, Алтайской таможне, профильных министерствах и управлениях региона.

Важным результатом считаю выстроенный механизм внесения на рассмотрение вопросов, их обсуждения и принятия совместных решений. И в данной работе трудно переоценить грамотно подготовленные профессиональные предложения членов профильных комитетов Алтайской ТПП. Как правило, они всегда ложатся в основу принимаемых нормативно-правовых документов.

Победа Алтайского края в федеральном конкурсе "Золотой Меркурий" в номинации "Регион с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства" - независимая оценка делового климата, которую разделяет большинство успешных предпринимателей нашего региона.

- Расскажите о деятельности членов Палаты. Какие инициативы вы готовы поддерживать?

- В повседневной работе мы постоянно рассказываем о лучших практиках членов Палаты - успешных и активно развивающихся предприятиях, создающих новые рабочие места. Каждая из членских организаций имеет серьезный багаж успешных решений. Однако есть пессимисты, которые приводят доводы, что край вымирает, квалифицированная молодежь уезжает.

Поэтому мы решили на собственном примере показать, что создавать технологии мирового уровня в крае возможно, профессионалы есть и талантливая молодежь готова жить и творить в регионе. Выбрали одно из сложнейших направлений - цифровую стоматологию полного цикла с четко сформулированной целью: создать ядро кластера стоматологических технологий мирового уровня в Алтайском крае, обеспечивающего доступность передовых методов профильного лечения для населения региона, ключевого предприятия в формировании сферы стоматологического туризма, площадки обмена опытом ведущих российских и зарубежных специализированных организаций.

Площадь центра стоматологии "Меркурий" - 500 квадратов, создано 20 высокотехнологичных рабочих мест. Концепция проекта предусматривала не адаптацию под оказание стоматологических услуг помещений в жилых зданиях, а проектирование центра технологического превосходства, отвечающего самым высоким требованиям в области цифровой стоматологии. Каждое направление деятельности представлено профессионалом, квалификация и репутация которого подтверждена обширной практикой. Компьютерная диагностика, лаборатория для изготовления ортопедических изделий методом фрезерования и 3D-печати, оптическая система сканирования полости рта, лечение под микроскопом, возможность проведения лечения в состоянии сна для взрослых и детей - все это дает возможность получить доступ к последним достижениям для всей семьи. Производственная база позволяет выполнять заказы на ортопедические изделия как российских, так и зарубежных стоматологических клиник, формируя новое для края направление - экспорт стоматологических услуг. Успешная реализация проекта наглядно показывает: в регионе имеется все необходимое для воплощения в жизнь самых сложных и современных идей, нужно только брать и делать.

P. S.

Мы уже давно не депрессивный регион. Как только перестали про это говорить и думать, определили конкретные цели, в крае стали происходить реальные структурные перемены, позволяющие эффективно решать задачи по достижению намеченного. Поменялась картинка в наших головах - это привело к переменам в делах и результатах и, соответственно, восприятию нашего региона извне.


Возлюбленный Бузовой подогрел слухи о расставании с...

Возлюбленный Бузовой "подогрел" слухи о расставании с артисткой

Поклонники стали говорить о неких проблемах в отношениях Давида Манукяна с Ольгой Бузовой, так как в ее профиле стало значительно меньше совместных фотографий. Следом слухи накалились: блогер появился на светском мероприятии в одиночестве. подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.20136

Вверх