Новости и события » Общество » Родители барнаульских школьников жалуются на трещины в стенах и просевший пол в здании

Родители барнаульских школьников жалуются на трещины в стенах и просевший пол в здании

Жители барнаульского поселка Гоньба обратились к губернатору Алтайского края Виктору Томенко в Instagram с просьбой разобраться в проблемах местной школы. По словам гоньбинцев, родители учащихся обеспокоены отсутствием необходимого зданию ремонта, низкой температурой в кабинетах и плохим питанием детей. Как информируют «Аргументы и факты - Алтай», сразу после публикации обращения в Сети, к разрешению ситуации подключились профильные министерства и выяснилось, что часть претензий безосновательна.

По словам жителей поселка, их дети учатся в школе № 97. Строение уже давно требует ремонта, но должностные лица учреждения якобы не предпринимают никаких мер. «В стене кабинета школы образовалась огромная трещина, которая растет, несмотря на косметический ремонт. Директор нашей школы отказалась прийти на общее родительское собрание, чтобы объяснить всем, насколько опасна ситуация. Между тем пол в кабинете немного просел. Детям после Нового года пришлось заниматься в куртках, потому что начались какие-то проблемы с отоплением. Мы боимся за жизни и здоровье наших детей. Нам кажется, что директор обязана предоставить родителям полную информацию и подтвердить ее документами», - заявили местные жители.

Также родители учащихся пожаловались главе региона на холодную еду в школьной столовой. Как оказалось, обеды для детей готовят не в здании школы, а привозят из обслуживающей организации. По информации городской администрации, питание учащихся организует «Комбинат школьного питания «Глобус» в столовой раздаточного типа. Еду привозят два раза в день и, при необходимости, подогревают.

После того, как гоньбинцы вынесли проблему на всеобщее обозрение, для родителей учеников школы организовали «экскурсию», в ходе которой они попробовали еду в столовой. В то же время осмотреть кабинет, где появилась трещина, так и не вышло. «Мы, родители, не ходили по кабинетам, не проверяли стены или пол, который дал усадку! Мы ждали в коридоре, потом нас пригласили в столовую, где мы пробовали только манную кашу. А дети удивились, что сегодня в каше больше масла и кусок колбасы толще. Продуктов в буфете сегодня было больше, чем обычно, и в классе теплее, чем вчера. Нам пообещали до 1 мая дать письменный ответ о техническом состоянии здания и, в частности, стен в школе. До 1 сентября (нового учебного года) сказали, что устранят проблему со слабым напором питьевой воды для возможности приготовления пищи и мытья посуды в школе», - пояснили жители поселка.

После этого к делу подключился комитет по образованию Барнаула. Там родителям пообещали провести повторную экскурсию и показать все помещения, интересующие взрослых. Чиновники также подчеркнули, что комиссия уже осмотрела перегородки между двумя классами и выявила вертикальные трещины шириной в 2 мм, которые якобы не представляют угрозы. «Директору школы рекомендовано следить за ситуацией. Дополнительно будет проведено обследованию несущих конструкций и инженерных коммуникаций этих помещений. Первый заместитель главы администрации города, руководитель аппарата Вячеслав Франк заверил, что, если возникнет необходимость, будут выделены деньги на ремонт школы», - отметили в комитете. Тем временем проверка комитета по образованию показала, что температура в классах в настоящее время составляет +21°С, что соответствует нормам СанПиН.

Что касается просевшего пола, то его специалисты так и не обнаружили, а вот следить за устранением трещины уже назначили ответственного человека. Им стал заместитель председателя комитета по образованию города Барнаула Максим Барсуков. Также родителям предложили войти в специальную комиссию, чтобы контролировать, чем питаются дети.


NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.20079

Вверх