Новости и события » Общество » В Екатеринбурге 30 человек вышли на пикет против закона о домашнем насилии

В Екатеринбурге 30 человек вышли на пикет против закона о домашнем насилии

В Екатеринбурге 30 человек вышли на пикет против закона о домашнем насилии

30 человек, преимущественно мужчины, в Екатеринбурге вышли на пикет против закона о домашнем насилии, говорится на странице организации «Мужской путь» в соцсети.

Участники пикета полагают, что принятие закона может разрушить семьи. Кроме того, они подчеркивают, что по новому закону могут лишиться жилья и детей. Решать проблемы бытового насилия активисты предлагают в рамках существующих статей Уголовного кодекса.

Теряется смысл семьи, если тебя в любой момент могут выгнать из твоей же квартиры с помощью охранного ордера и забрать детей без суда и следствия по решению какой-нибудь жирной и наглой феминистки из НКО, говорят активисты.

Последнюю версию законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия планируют внести в Госдуму в конце января 2020 года. По нему, в частности, агрессору будет запрещено приближаться к жертве, кроме того, тирана могут попросить покинуть жилплощадь. Законопроект не поддержала РПЦ. Там считают, что закон может привести к разводам.


Осужден благовещенец, столкнувший в ночном клубе с лестницы...

Осужден благовещенец, столкнувший в ночном клубе с лестницы свою девушку

Горсуд Благовещенска признал виновным 30-летнего мужчину, который четыре года назад столкнул свою девушку с лестницы. Инцидент произошел в ночном клубе 10 сентября 2017 года. Напомним, что между сожителями, отдыхавшими в увеселительном заведении, подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.20049

Вверх