Новости и события » Общество » Более 2500 амурчан получили компенсацию за билеты на поезд

Более 2500 амурчан получили компенсацию за билеты на поезд

Более 2500 амурчан получили компенсацию за билеты на поезд

В Приамурье 2563 человека получили компенсацию дорожных расходов во время поездок на отдых. Такой мерой поддержки могут воспользоваться раз в два года неработающие пенсионеры, живущие на севере области - в Зейском, Селемджинском и Тындинском районах. Их в регионе более 23 тысяч.

Всего на оплату проезда для пенсионеров было потрачено 36,1 миллиона рублей. В числе самых популярных мест отдыха оказались Москва, Санкт-Петербург, Белгород, Новосибирск, Чита, Сочи, Анапа, Краснодар. Также большой популярностью в прошедшем году пользовалась столица ДФО - Хабаровск.

Как сообщили в региональном ПФР, компенсация расходов пенсионерам-северянам может предоставляться в двух видах.

Первый - выдача специальных талонов, по которым пенсионер может съездить на отдых и обратно. Второй - это возмещение фактически понесенных пенсионером расходов. Большинство амурчан предпочитает подавать документы уже по возвращению домой.

Более подробную информацию об этой мере поддержки можно уточнить на «Горячей линии» ОПФР по Амурской области: 8 (4162) 202-400.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Продукты, которые вызывают трудности с засыпанием

Продукты, которые вызывают трудности с засыпанием

Нельзя несерьезно относиться к такому приему пищи, как ужин. Эксперты рассказали, какие продукты лучше не есть перед сном. Сырая еда и салат Овощи могут помешать заснуть. Желудок долго перерабатывает сырую пищу. Диетологи обращают внимание, что он подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.19973

Вверх