Новости и события » Общество » ApplePay и GooglePay престанут работать с картами попавших под санкции банков

ApplePay и GooglePay престанут работать с картами попавших под санкции банков

Сервисы ApplePay и GooglePay перестанут работать с картами попавших под санкции Запада российских банков. Но, как заверили в Центробанке, по-прежнему будет функционировать стандартный вариант оплаты, а средства на счетах, привязанных к картам, останутся доступны.

Речь идет о ВТБ, Совкомбанке, Новикомбанке и "Открытии". Ранее указанные банки попали под действие санкций, введенных США и другими странами.

Как сообщили в ЦБ, сервисы платежей с помощью телефона для этих банков перестанут работать. Кроме того, клиенты не смогут расплачиваться картами этих банков за границей, а также использовать их для оплаты в онлайн-магазинах и агрегаторах услуг, зарегистрированных в странах, поддержавших санкции.

В ЦБ заявили, что все платежные банковские карты, выпущенные всеми банками, продолжают работать на территории России. Ими можно пользоваться для оплаты товаров и услуг, переводов и операций через банкоматы без ограничений. Доступным остается стандартный метод оплаты.

Средства на счетах, привязанных к картам, сохранены и доступны, заверили в ЦБ.

Добавляйте в свои источники Хотите знать еще больше? Подписывайтесь на наш телеграм-канал @ssb_online

Apple


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх