Новости и события » Общество » СНБО решила ввести на Украине режим ЧП, а Россия эвакуирует своих российских дипломатов

СНБО решила ввести на Украине режим ЧП, а Россия эвакуирует своих российских дипломатов

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) решил ввести на всей территории страны, за исключением Донецкой и Луганской областей, режим чрезвычайного положения. Об этом сообщил секретарь ведомства Алексей Данилов.

По его словам, режим ЧП будет действовать в течение 30 дней и при необходимости будет продлен еще на 30 дней. Это позволит усилить охрану общественного порядка, вводить ограничения на движение транспорта. При этом комендантский час будет вводится только при необходимости в отдельных регионах, сообщил Данилов.

Решение СНБО должна утвердить Верховная Рада.

В российских дипломатических представительствах тем временем началась эвакуация. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на российское посольство в Киеве.

О решении эвакуировать сотрудников дипмиссий накануне сообщили в МИД России. Там заявили, что это делается в целях безопасности, поскольку персонал ранее неоднократно получал угрозы.

Добавляйте в свои источники Хотите знать еще больше? Подписывайтесь на наш телеграм-канал @ssb_online


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх