Новости и события » Общество » Генпрокуратура Казахстана сообщила о смерти шести задержанных после протестов из-за "недозволенных методов дознания"

Генпрокуратура Казахстана сообщила о смерти шести задержанных после протестов из-за "недозволенных методов дознания"

В Казахстане возбуждены уголовные дела по факту смерти в следственных изоляторах шести человек, задержанных после январских беспорядков в стране. Причиной смерти, как сообщили в Генпрокуратуре республики, стало применение к ним "недозволенных методов дознания".

Всего после этих событий в Казахстане возбуждено более трех тысяч уголовных дел. Часть из них - по статьям о незаконном лишении свободы и превышении должностных полномочий.

Ведомству были переданы не все подобные дела, а только те, где были зафиксированы тяжкие последствия, в частности, смерть задержанных, рассказал начальник службы спецпрокуров Генеральной прокуратуры Казахстана Ризабек Ожаров в интервью газете "Казахстанская правда". По его словам, два таких случая произошли в ИВС Алматы, три - в Восточно-Казахстанской области и еще один - в Талдыкоргане. Еще одно дело возбуждено после пыток Талдыкоргана, который до сих пор находится в следственном изоляторе.

Как сообщил Ожаров, уголовные дела были приняты к производству "буквально на днях". Он добавил также. что массового характера такие преступления не носят.

Добавляйте в свои источники Хотите знать еще больше? Подписывайтесь на наш телеграм-канал @ssb_online


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх