Новости и события » Общество » АЧС в Саратове выявили после гибели поголовья свиней

АЧС в Саратове выявили после гибели поголовья свиней

АЧС в Саратове выявили после гибели поголовья свиней

В Саратове вирус АЧС выявили после того, как 15 февраля в одном из хозяйств индивидуального предпринимателя произошел падеж свиней. Сегоня на пресс-конференции об этом рассказал начальник управления ветеринарии регионального правительства области Алексей Молчанов.

По его словам, обратившийся к специалистам владелец сказал, что самостоятельно применял противопаразитарные препараты. Он решил, что проблема была в передозировке. Специалисты взяли материал у павших и у живых свиней. Был обнаружен ДНК вируса АЧС.

Напомним, произошло это в поселке Тепличный Заводского района. С 16 февраля введен карантин и ограничительные мероприятия.

"Сегодня уже изъято свинопоголовье в этом хозяйстве и в пятикилометровой зоне от этого очага - всего 63 животных", - прокомментировал Алексей Молчанов.

С начала года в регионе выявлено восемь случаев бешенства животных и два случая бруцеллеза крупного рогатого скота. В 2021 году чаще всего бешенство животных выявляли в Калининском, Питерском, Балашовском и Ершовском районах.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх