Новости и события » Спорт » Песков объяснил "жестокость" тренеров к Валиевой на Олимпийских играх

Песков объяснил "жестокость" тренеров к Валиевой на Олимпийских играх

Песков объяснил "жестокость" тренеров к Валиевой на Олимпийских играх

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил Международному олимпийскому комитету (МОК), глава которого обвинил тренеров российских фигуристок в жестокости и холодном отношении, даже к и без того оказавшейся под давлением Камиле Валиевой.

Представитель Кремля встал на защиту тренеров российских фигуристок после обвинений МОК в том, что они якобы слишком жестоко и холодно обошлись с воспитанницами даже после того, как они принесли стране победу. По словам Пескова, никакой спорт не обходится без суровых учителей, которые настраивают спортсменов на лучший результат.

- Ему (главе МОК - прим. ред.) не нравится жесткость наших тренеров. Но все знают, что в спорте жесткость тренера - это залог победы учеников. Валиева оказалась четвертой, но в спорте высоких достижений побеждает сильнейший, - заявил Песков, цитирует его URA.RU.

Песков также поздравил российских фигуристок с первым и вторым местом на ОИ-2022.

Напомним, что 15-летняя российская фигуристка Камила Валиева оказалась в допинг-скандале из-за положительной пробы, сданной еще в декабре 2021 года. Ее пытались отстранить от Игр, хотя результатов анализа из лаборатории в Стокгольме еще нет. Тем не менее она участвовала в соревнованиях, где заняла четвертое место. Ее коллеги по льду Анна Щербакова и Александра Трусова заняли первое и второе место соответственно.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх