Новости и события » Происшествия » В Калининграде в доме наркосбытчика обнаружили «коллекцию наркотиков» весом 2 кг (фото)

В Калининграде в доме наркосбытчика обнаружили «коллекцию наркотиков» весом 2 кг (фото)

В Калининграде в доме наркосбытчика обнаружили «коллекцию наркотиков» весом 2 кг (фото)

В Калининграде полицейские обнаружили в доме наркосбытчика 2 кг наркотиков. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

Сначала полицейские поймали с кокаином одного из закладчиков, а потом вышли и на его «склад».

В ходе реализации оперативной информации сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Ленинградскому району г. Калининграда задержали 22-летнего местного жителя, у которого в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято 2 грамма кокаина.

Молодой человек признался, что наркотики он приобретал в интернет-магазине и распространял их на территории Калининграда через тайники.

В рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ был установлен поставщик, у которого закладчик покупал товар. Им оказался 31-летний безработный калининградец. Подозреваемый был задержан оперативниками при силовой поддержке отряда спецназначения «Гром» по месту жительства.

В ходе обысков в квартире поставщика оперативники изъяли гашиш (1 килограмм в оригинальной упаковке, в которой он поступает в Европу из страны происхождения), амфетамин (680 граммов), эфедрон (120 граммов), кокаин (49 граммов), а также ЛСД, мефедрон, альфа-ПВП «соль», масло каннабиса, тетрагидроканнабинол (марихуану). В общей сложности было изъято 2 кг наркотиков.

Полицейские выяснили, что наркотические средства мужчина приобретал оптом в теневом сегменте интернета. На этой же площадке он создал собственный магазин для сбыта расфасованного товара с наценкой. Наркотики злоумышленник хранил в квартире, оформленной им в ипотеку.

В отношении задержанного следственным отделом ОМВД России по Ленинградскому району г. Калининграда возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет.

На время следственных действий фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Оперативники устанавливают иных лиц, причастных к противоправной деятельности.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх