Новости и события » Общество » Омикрон снимает все ограничения и на радость туристам открывает границы

Омикрон снимает все ограничения и на радость туристам открывает границы

Страны одна за другой начали смягчать правила въезда и снимать ограничения, которые были введены в связи с распространением коронавируса. А это, что вполне ожидаемо, привело к повышению интереса со стороны туристов и быстрому росту бронирований.

17 февраля о снятии ограничений объявили Германия и Швейцария. В Германии коронавирусные мер будут отменять в три этапа, первый из них, предполагающий ограничения на личные контакты, уже фактически начался. На втором этапе будет отменен контроль на входе в магазины, рестораны и на мероприятия. Третий этап планируется начать с 20 марта - с этого дня власти страны собираются отменить "все существенные защитные меры".

В Швейцарии с 17 февраля отменили требования о ношении масок (за исключением транспорта) и предъявление сертификатов при входе в общественные места на мероприятия, а также ограничения на численность участников. Обязательным там пока остается только соблюдение 5-дневного карантина при положительном тесте на коронавирус.

С 5-го марта большую часть ограничений отменит и Австрия. Ранее отказаться от ограничений решили в Дании, Финляндии, Швеции и Норвегии. Смягчили действующие меры Франция и Нидерланды.

Постепенно смягчаются требования и на въезд иностранцев, в том числе и из России. Так, с 22 февраля без карантина россиянам можно будет ехать в Австрию. В Литву и Латвию с марта тоже пустят только по отрицательному ПЦР-тесту. С 20 февраля не нужно будет проходить карантин и в Бахрейне, а также сдавать по прибытии тест.

Все это привело к повышению интереса со стороны туристов. Так, отмена ограничений в Норвегии вызвала рост бронирований среди россиян на 269%. И это при том, что, по данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), эта довольно дорогая страна никогда не входила даже в двадцатку популярных у российских туристов направлений.

Во всемирной организации здравоохранения уже предложили странам снять все оставшиеся ограничения на въезд. Там пришли к выводу, что они не приносят ожидаемого результата и не препятствуют распространению вируса. К тому же, как прогнозируют в организации, пандемия может и вовсе закончиться после того, как спадет волна омикрон-штамма.

Добавляйте в свои источники Хотите знать еще больше? Подписывайтесь на наш телеграм-канал @ssb_online


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх