Новости и события » Общество » Школа имени Михаила Найдова появится в Кемерове

Школа имени Михаила Найдова появится в Кемерове

Школа имени Михаила Найдова появится в Кемерове

Власти Кузбасса присвоили имя Михаила Найдова школе, которую собираются построить в Рудничном районе Кемерова.

Речь идет о школе на 525 мест с отдельным блоком для начальных классов на 300 мест, которую собираются построить в микрорайоне Антипова. В ближайшее время Минстрой Кузбасса начнет торги для определения подрядчика.

- Мы решили присвоить будущей школе в Рудничном районе Кемерова имя Героя Кузбасса, Почетного гражданина Кемеровской области Михаила Ивановича Найдова... Хочется верить, что школа, которая будет носить его имя, сможет воспитать не одно поколение ребят, которые вдохновятся примером легендарного земляка, - сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Четырехэтажное здание школы вместит в себя учебные и компьютерные классы, стрелковый тир, студию хореографии, актовый зал, комбинированную мастерскую для мальчиков, кабинет кулинарии и многое другое. В двухэтажном здании начальной школы разместятся учебные кабинеты, помещения групп продленного дня, игровая, спортивный зал, кабинеты информатики, логопеда и психолога, эстетического воспитания.

Напомним, Михаил Найдов скончался в феврале этого года на 90-м году жизни.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх