Новости и события » Общество » Кемеровские власти заплатят травмированному на скейт-парке ребенку почти 100 000 рублей

Кемеровские власти заплатят травмированному на скейт-парке ребенку почти 100 000 рублей

Кемеровские власти заплатят травмированному на скейт-парке ребенку почти 100 000 рублей

Надзорный орган засудил кемеровскую администрацию за то, что та допустила травмирование мальчика на игровой площадке.

Администрацию кузбасской столицы уличили в слабом контроле за состоянием скейт-парка в Рудничном районе: чиновники закрывали глаза на отвратительное состояние площадки, из-за чего 10-летний ребенок упал и получил травмы.

- На элементах рампы нарушена целостность покрытия, на поверхности имеются отверстия, сколы и заусенцы. На одном из склонов площадки имеется отверстие, на пике горки деревянное покрытие отошло от каркаса конструкции, - сказали в прокуратуре.

Главе Кемерова Илье Середюку внесли представление об устранении изъянов. Было возбуждено уголовное дело о халатности. Также в суд ушел иск с требованием заплатить ребенку компенсацию морального вреда.

В итоге иск был удовлетворен, горадминистрацию обязали выплатить мальчику 90 000 рублей. Однако решение еще не вступило в силу.

Напомним, инцидент произошел днем 20 июля прошлого года возле ТЦ "Радуга". Мальчик упал с рампы с дырой и разбил до крови лицо. Позже стало известно о травмировании на том же скейт-парке еще одного мальчика.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх