Новости и события » Общество » Власти Кузбасса рассказали о местах ожидаемого весеннего паводка

Власти Кузбасса рассказали о местах ожидаемого весеннего паводка

Власти Кузбасса рассказали о местах ожидаемого весеннего паводка

Кузбасские власти сообщили, на каких территориях региона ожидается паводок, а также обозначили примерные сроки его наступления.

Этот вопрос обсудили в ходе заседания областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Специалисты ожидают начало ледохода на реках шахтерского края в первой декаде апреля 2022-го года. При этом колебания уровня воды в реках могут продлиться до конца второй декады апреля.

- Традиционно паводковая обстановка наиболее актуальна для Новокузнецка, Междуреченска, Калтана, Новокузнецкого и Мариинского округов, а также Таштагольского района, - отмечается в Telegram-канале "Цивилев.Live".

По итогам прошедшего заседания комиссия разработала рекомендации и порядок действий профильных ведомств на местах наибольшей опасности грядущего паводка. Кроме того, власти поручили ликвидировать ледовые переправы до 1 апреля.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх