Новости и события » Спорт » Судья из США обвинил жюри в завышении баллов Валиевой на Олимпийских играх

Судья из США обвинил жюри в завышении баллов Валиевой на Олимпийских играх

Судья из США обвинил жюри в завышении баллов Валиевой на Олимпийских играх

Американский судья Джо Инман считает, что российской фигуристке Камиле Валиевой завысили оценки за короткую программу на Олимпийских играх в Пекине.

Иман, занимавшийся разработкой системы оценок за компоненты на фигурном катании, заявил, что Камила Валиева якобы не должна была победить на короткой программе на ОИ-2022 в Пекине. По его мнению, она допустила критичную ошибку с тройным акселем, и он был удивлен, когда спортивные жюри присудили высокие баллы.

- Камиле завысили оценку. Из-за тройного акселя, на мой взгляд, она отклонилась от своей выразительности, которое определяется по структуре катания под музыку, - заявил судья Иман, пишет USA Today.

По словам Имана, он находит номер российской фигуристки более "тусклым", чем у Анны Щербаковой (80,20 балла) или японки Каори Сакамото (79,84).

Напомним, что вопреки напряжению из-за допингового скандала Камиле Валиевой удалось победить. Тем не менее МОК отказался признавать ее чемпионкой в случае победы на Олимпийских играх.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх