Новости и события » Экономика » Правительство хочет продать здание вокзала Георгенсвальде в Отрадном

Правительство хочет продать здание вокзала Георгенсвальде в Отрадном

Правительство хочет продать здание вокзала Георгенсвальде в Отрадном

Здание вокзала Георгенсвальде в Отрадном решили включить в прогнозный план приватизации на 2020-2022 годы. Об этом в среду, 16 февраля, на заседании бюджетного комитета облдумы сообщила глава агентства по имуществу Калининградской области Наталья Кузнецова. Также решено продать гараж на ул. Зеленой в Зеленоградске, нежилые здания на ул. Тельмана, 21а, в Калининграде и недостроенный корпус турбазы «Балтика» в Светлогорске в Майском проезде вместе с участком площадью 1,5 га.

Из прогнозного плана правительство исключает комплекс на ул. Курчатова в Черняховске. «Объект, некогда поступивший в субъект из Минобороны, и являющийся таким, по большому счету, висяком. Он запрошен к передаче в муниципальное образование», - пояснила Кузнецова. Также убирают из плана объект на ул. Советской, 33, в пос. Неманское Краснознаменского района. По словам Кузнецовой, он будет использоваться для нужд Лесохотуправления.

Здание железнодорожного вокзала в Георгенсвальде - нынешнем поселке Отрадное Светлогорского округа - датируется 1910-1912 годами. В 2016 году его признали объектом культурного наследия местного значения. С 2020 года сооружение, состояние которого оценивается как аварийное, находится в пользовании Дома-музея Германа Брахерта.

Несколько лет назад власти озвучивали планы сделать его частью многофункционального комплекса, однако в конце 2020 года Корпорация развития Калининградской области предложила задействовать объект в бизнес-проекте. Как считают в организации, это позволит сохранять здание и «генерировать новые рабочие места». В мае глава корпорации Андрей Толмачев сообщил «Новому Калининграду», что структура попросила передать ей здание. В сентябре 2021 года глава областной Службы охраны объектов культурного наследия Евгений Маслов заявил, что вокзал Георгенсвальде планируется оставить музею Брахерта и использовать как часть музейного комплекса.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх