Новости и события » Общество » Саратовец крал деньги со счетов Сбера и покупал биткоины. Комментарий УФСБ

Саратовец крал деньги со счетов Сбера и покупал биткоины. Комментарий УФСБ

Жителя Саратова признали виновным в преступлениях в сфере компьютерной информации и кражах с банковских счетов.

В производстве СЧ СУ УМВД по Саратову находилось уголовное дело по ч. 2 ст. 273, ч. 2 ст. 272, п. "г" ч. 3 ст. 158 УК РФ.

В ходе расследования установлено, что 30-летний мужчина, используя фишинговый сайт кредитно-финансовой организации, получал информацию об учетных данных граждан и использовал ее для доступа к системе дистанционного банковского обслуживания.

На сбережения с чужих счетов он покупал криптовалюту, а затем продавал ее. Деньги от продажи поступали на счета злоумышленника, после чего он обналичивал их через банкоматы.

Противоправная деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ по Саратовской области и отдела "К" регионального ГУ МВД.

В комментарии УФСБ говорится, что злоумышленника зовут Роман Рогов, а созданный им интернет-ресурс был схож с сайтом ПАО "Сбербанк".

Получив авторизованные сведения, Рогов осуществлял вход в личный кабинет пользователя в "Сбербанк-онлайн" и покупал на чужие средства биткоины.

По данным спецслужбы, он ранее уже был судим за 74 аналогичных преступления.

Ленинский районный суд признал Рогова виновным еще в шести фактах преступной деятельности и приговорил к трем годам лишения свободы.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх