Новости и события » Общество » Власти рассказали о последствиях строительства Крапивинской ГЭС

Власти рассказали о последствиях строительства Крапивинской ГЭС

Власти рассказали о последствиях строительства Крапивинской ГЭС

Кузбасские власти сказали, как повлияет на регион возобновление строительства плотины в Крапивинском районе.

По предварительным данным специалистов, Крапивинская ГЭС простимулирует развитие малого и среднего бизнеса, заявили в обладминистрации.

По мнению представителей власти, вырастут объемы добычи стройматериалов, необходимых для строительства ГЭС и жилых домов в поселке Зеленогорский. Кроме того, потребуется развить транспортную инфраструктуру. Также в планах значатся новые причалы.

- Планируется создать рыбоводческое хозяйство по выращиванию товарной рыбы. Для развития водного сообщения будет построено не менее двух причалов - в районе пгт Зеленогорский и поселка Осиновое Плесо, - сказали в администрации области.

Также власти указывают на возможность строительства баз отдыха с пляжными зонами, торговыми точками и местами для рыбалки на берегах будущего искусственного моря.

Напомним, планы на ГЭС устраивают в Кузбассе не всех. Например, экс-губернатор назвал гидроузел бомбой замедленного действия.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх