Новости и события » Общество » За год в Калининграде смонтировали почти 2 км пешеходных ограждений

За год в Калининграде смонтировали почти 2 км пешеходных ограждений

За год в Калининграде смонтировали почти 2 км пешеходных ограждений

За 2021 год вдоль дорог областного центра смонтировали почти 1900 погонных метров пешеходных ограждений. Об этом во вторник, 15 февраля, во время оперативного совещания в мэрии сообщил глава транспортного комитета Дмитрий Галкаев, передает корреспондент «Нового Калининграда».

Почему власти продолжают «озаборивание» города, несмотря на его спорную эффективность

Всего на программу развития дорожного движения в городе за прошлый год потратили 185 млн рублей. Также за эти деньги отремонтировали около 3 тыс. дорожных знаков, поставили 4,5 тыс. новых дорожных знаков, установили 1,6 км барьерных ограждений, установка 83 искусственные неровности, нанесли дорожную разметку на 271 улице и 750 пешеходных переходах, и пр.

Напомним, ранее власти всех уровней высказывались против «озаборивания» областного центра и обещали сажать кусты вместо установки пешеходных ограждений в местах, где это представляется возможным.

В конце ноября прошлого года ограждение начали устанавливать на площади Победы, на следующий день его убрали. В ГИБДД заявили, что ставить ограждения в городе, в том числе на площади Победы, предписывает ГОСТ.

Власти пообещали, что со следующего года в Калининграде будут устанавливать дорожные ограждения только из композитного материала. В тех местах где это возможно, в качестве ограждений хотят использовать кустарник.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх