Новости и события » Общество » 16-е уже завтра, а на Украине во вторжение не верят вообще - в панике только США и их союзники

16-е уже завтра, а на Украине во вторжение не верят вообще - в панике только США и их союзники

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением к народу страны. Он объявил, что 16 февраля станет государственным праздником - Днем единения Украины. Эту дату называли датой возможного вторжения России.

"Нам говорят, что 16 февраля станет днем нападения. Мы сделаем его Днем единения", - заявил он.

Кроме того, он сообщил, что поручил правительству в течение суток подготовить план "по консолидации общества". Он помимо прочего будет включать создание информационной платформы для информирования людей о положении дел в сфере безопасности. Кроме того, он пообещал повысить зарплаты военным. Те из них, кто находится в поездке или готовится уехать, должны вернуться.

Оснований для введения в стране военного положения, однако, на Украине не видят. Глава Минобороны Алексей Резников напомнил, что оно вводится в случае непосредственной агрессии, а в данном случае кризис носит "в первую очередь информационный характер". Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов в свою очередь заявил, что ситуация находится под контролем и силовые структуры не видят признаков того, что в ближайшее время может начаться вторжение.

Между тем США решили временно перенести свое посольство из Киева во Львов. Туда будет перевезен оставшийся дипломатический персонал. Об этом объявил госсекретарь США Энтони Блинкен. Причиной таких мер он назвал "резкое ускорение наращивания российских войск на границе с Украиной".

Госдепартамент также призвал граждан США покинуть Беларусь и Приднестровье и воздержаться от поездок туда. В ведомстве предупредили, что "в связи с увеличением необычной и тревожной военной активности" России ситуация в регионе остается напряженной и непредсказуемой. Ранее почти 40 стран выступили призвали своих граждан воздержаться от поездок на Украину.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в очередной раз назвал сообщения о возможном вторжении безосновательным нагнетанием напряженности. Он заявил, что Владимир Путин готов к переговорам по безопасности, отметив при этом, что "Украина - лишь часть большой проблемы гарантий безопасности для России".

Добавляйте в свои источники Хотите знать еще больше? Подписывайтесь на наш телеграм-канал @ssb_online

Владимир Путин


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх