Новости и события » Общество » Горвласти: 80% деревьев с обрубленными корнями на ул. Павлика Морозова можно сохранить

Горвласти: 80% деревьев с обрубленными корнями на ул. Павлика Морозова можно сохранить

Горвласти: 80% деревьев с обрубленными корнями на ул. Павлика Морозова можно сохранить

При ремонте ул. Павлика Морозова были повреждены корни деревьев на всем ее протяжении, несколько деревьев, которые нужно было сохранить, подрядчик вырубил. В региональное минприроды направлены соответствующие акты, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда» в пресс-службе горадминистрации со ссылкой на начальника городского отдела озеленения Дмитрия Петренко.

По словам Петренко, сотрудники отдела озеленения в последние месяцы фиксировали нарушения несколько раз. «В первый раз мы выехали и зафиксировали повреждение корневых систем по всей улице Павлика Морозова во время производства работ. Был составлен акт о повреждениях корневых систем и направлен в минприроды. Это мы сделали еще в январе прошлого года. В этом акте мы указали, что с учетом масштабности повреждения корневых систем скорее всего, большая часть деревьев, если их оставить в таком состоянии, не выживет. В дальнейшем повреждения приведут, скорее всего к гибели деревьев», - рассказал Петренко (в пресс-службе предоставили аудиозапись его комментария). По его словам, подрядчика ждет штраф (его размер определяет минприроды), «как минимум, это 300 тысяч [рублей]».

«Второй раз мы выезжали на ул. Павлика Морозова, когда был зафиксирован факт незаконной обрезки деревьев, это также произошло в январе, в конце января. И 1 февраля мы также составили акт о незаконной обрезке зеленых насаждений, так называемый топинг, полностью остолбовка деревьев. И пара деревьев была вырублена без разрешительных документов», - рассказал чиновник. Он сообщил, что соответствующий акт также направлен в минприроды. Помимо выплаты штрафа, дорожникам придется взамен всех вырубленных деревьев высадить саженцы, в горадминистрации обещают проследить за тем, чтобы они соответствовали всем необходимым параметрам.

«Недавно увидели публикации в соцсетях о том, что уже на месте сделанного пешеходного тротуара приствольные круги недостаточно большие, во вторых, они ниже, чем корневая система. Но надо понимать, что деревья старовозрастные и корневые лапы уже давно подняты, если поднимать вровень с корневыми лапами уровень тротуара, то это, будет, простите, будет примерно как первый этаж дома», - прокомментировал также Дмитрий Петренко. Сейчас, по его словам, прорабатываются варианты обустройства этих приствольных кругов с подрядчиком. «Есть несколько вариантов, посмотрим, какой вариант можно будет использовать технически, возможность одного или второго варианта, и в зависимости от этого, предложим подрядчику его применить для того, чтобы попробовать сохранить деревья. В данном случае, если мы реализуем возможный такой вариант, то деревья процентов на 80 можно будет сохранить», - заявил начальник отдела озеленения горадминистрации. О состоянии деревьев на ул. Павлика Морозова после дорожного ремонта - в фоторепортаже «Нового Калининграда».


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх