Новости и события » Общество » Инспекторы уничтожили подозрительную еду кемеровских авиапассажиров

Инспекторы уничтожили подозрительную еду кемеровских авиапассажиров

Инспекторы уничтожили подозрительную еду кемеровских авиапассажиров

Путешественники, которые прилетели в кузбасскую столицу из соседней страны, столкнулись с проблемами: проверяющие заинтересовались их багажом.

В январе инспекторы Россельхознадзора проверили более 1 500 единиц багажа в кемеровской воздушной гавани и нашли килограммы запрещенной еды - фрукты и орехи, которые были ввезены с нарушением карантина.

- Специалистами Россельхознадзора было изъято 14,5 кг подкарантинной продукции (яблоки, миндаль). Вся изъятая подкарантинная продукция уничтожена, - сказали в ведомстве.

Там же напомнили, что с 2012 года ввозить в багаже фрукты из Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана запрещено, так как в растительных продуктах из этих стран часто находят вредителей.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх